石倉良信(苔)の経歴は?学歴や年収などのwiki風プロフィールを紹介!

石倉良信,苔,経歴,学歴,年収,wiki,プロフィール

2021年6月1日放送のマツコの知らない世界では「オタ活SP」が放送されました。

番組で苔の世界を紹介してくれたのは、石倉良信さん。

番組を見ていて、石倉良信さんの素性が気になった方も多いのではないでしょうか?

今回は、苔マニア石倉良信さん経歴や学歴、年収などのwiki風プロフィールを紹介していきたいと思います!

\この放送を見たい方はパラビで配信中/

スポンサーリンク

石倉良信(苔)のwiki風プロフィールを紹介

石倉良信,苔,経歴,学歴,年収,wiki,プロフィール

出典:https://kokeen.net/prof/

名前 石倉良信(いしくら よしのぶ)
生年月日 1968年10月17日
年齢 52歳(2021年6月時点)
出身地 東京都荒川区
身長 178センチ
血液型 A型
趣味 苔育成、苔散歩、盆栽、イラスト、刺繍、洋服のリメイク、旅行、DIY
特技 アクション、スキー、スノーボード

スポンサーリンク

石倉良信(苔)の経歴は?

石倉良信,苔,経歴,学歴,年収,wiki,プロフィール

石倉良信さんは、1995年ACファクトリーの旗揚げメンバーとして参加。

そこから舞台を中心に役者として活躍していました。

しかし、2011年で退団。

その後は、舞台やミュージカル、テレビドラマなど多方面で活躍されていました。

東日本大震災の時は、災害ボランティアなどにも参加。

2011年末からは、福島カツシゲさんとの2人芝居で東北復興支演舞台「イシノマキにいた時間」を上演しました。

2012年には、田口智也さんを加え3人芝居として3月に再演。

石倉良信,苔,経歴,学歴,年収,wiki,プロフィール

そして2003年頃に、苔と出会います。

元々盆栽に興味があった石倉良信さんは、ある日ホームセンターで紅葉を購入しに行きました。

その時に、別で売られていた苔も購入して紅葉の根元へ植えたそうです。

苔が乾いてしまったので、対処法を調べていたところ石倉良信さんは衝撃の事実を知ります。

なんと「苔は死にません!」と出てきたのです。

苔は身体から水を吸収するので、水をたっぷりあげ続ければ元に戻るんだそう。

実行してみたところ、苔は本当に2~3日で復活したそうです。

それを見て苔の生態が役者業と重なり、感銘を受けた石倉良信さん。

役者も脇役や何番手の役などが主役引き立てるのと同じように、苔も紅葉を引き立てている!

しかも、死なないってかっこいい!って思ったそうです(笑)

ここで役者と苔がリンクしちゃったんですね!

苔に感銘を受けた石倉良信さんは、自分も頑張ろうと思えたそうです。

それから苔探しの散歩や苔の育成にどっぷりとハマって楽しむようになったとのこと。

しかし、苔が好きなことはしばらくは誰にも言わなかったんだとか(笑)

だけど、2009年に勇気を出して俳優仲間に苔が好きなことを告白します。

やはり爆笑されて撃沈の石倉良信さんでしたが、めげずに2011年に苔のトークイベントを開催しています。

そこから苔のオリジナルグッズを作ったり、苔の電子書籍を出版したり、コケテラリウムの講師として活動したりと俳優業の傍ら苔ライフを思う存分にエンジョイしているようです!

そのほかにも俳優としても数々のドラマに出演。

趣味のイラストのお仕事もされたりと幅広い分野で活動をされています!

>>マツコの知らない世界に登場したカレーパン佐藤絵里さんのカレーパンブログや経歴プロフィールの記事はこちら

>>マツコの知らない世界に登場したカレーパン佐藤絵里さんの結婚に関する記事はこちら

石倉良信(苔)の学歴は?

石倉良信,苔,経歴,学歴,年収,wiki,プロフィール

石倉良信さんの学歴も気になるところですよね!

しかし、学歴についても調べてみましたが、出身高校と出身大学ともに情報を見つけることができませんでした。

推測すると大学には進学していないのではないでしょうか?

と、言うのも、デビュー作品が1988年の「君の瞳をタイホする!」なの、で石倉良信さんが20歳の頃の作品。

高校卒業後は役者への道へ突き進んでいたのではないかと思います♪

主な出演作品
  • 2019年 日本テレビ「俺のスカート、どこいった?」第1話
  • 2019年 TBS 日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」第5話
  • 2020年 TBS 半沢直樹Ⅱ エピソードゼロ「狙われた半沢直樹のパスワード」
主な舞台作品
  • 2002年~2006年 「地球ゴージャス」
  • 2012年 「ロミオ&ジュリエット」

石倉良信(苔)の年収は?

石倉良信,苔,経歴,学歴,年収,wiki,プロフィール

石倉良信さんの年収を調べてみましたが、はっきりとした情報はありませんでした。

色々なドラマに出演されたり舞台に出られたりしていますし、書籍の印税などもあるので一般的な年収よりは高いと思います。

詳しい情報が入り次第、お伝えしていきますね!

スポンサーリンク

石倉良信(苔)のSNSは?

石倉良信さんのSNSはあるのでしょうか?

調べてみたところ、Twitterとブログを発見しましたよ!

さらには苔のYou Tubeチャンネルも開設しているようです(笑)

これは気になる…(笑)

ぜひ、こちらもチェックしてみてくださいね!

>>石倉良信のTwitterはこちら

>>石倉良信のブログはこちら

>>石倉良信オフィシャルHP

>>石倉良信のYou Tubeチャンネルはこちら

石倉良信(苔)は書籍も出版している?

実は石倉良信さんは、苔が好き過ぎて書籍まで出版しています。

一体どんな本なのか想像がつかないんですが…(笑)

気になる…(笑)

興味のある方はこちらもチェックしてみてくださいね!

>>苔道シリーズ

石倉良信(苔)の経歴は?学歴や年収などのwiki風プロフィールを紹介!まとめ

  • 石倉良信さんは東京都出身の52歳(2021年6月時点)
  • 石倉良信さんの経歴は1995年ACファクトリーの旗揚げメンバー、舞台やミュージカル、テレビドラマなど
  • 苔との出会いはホームセンター
  • 石倉良信さんの学歴や年収は不明
  • 石倉良信さんの苔のYou Tubeチャンネルやブログもある
  • 石倉良信さんは書籍も出版している

 

石倉良信さんの素性についてまとめてきましたが、いかがだったでしょうか?

俳優業の傍ら、思う存分苔を愛でてきたのがわかりましたよね(笑)

これからも石倉良信さんの苔情報に大注目ですよ!

\この放送を見たい方はパラビで配信中/

※本ページの情報は2021年9月時点のものです。最新の配信状況はParaviサイトにてご確認ください。

佐藤絵里,カレーパンブログ,経歴,年齢,wiki,プロフィール
佐藤絵里,カレーパン,結婚,夫,旦那,子供,家族